您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
地质系代表队在2018年度全国职业院校技能大赛高职组岩矿鉴定与综合地质编录技术赛项荣获团体三等奖
来源:地质工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-07-01

 

全国职业院校技能大赛岩矿鉴定及综合地质编录技术赛项技能大赛(国家级高职组)于2018年6月25-6月30日在辽宁地质工程职业学院成功举办。本次大赛由来自全国21个省、市、自治区的29支代表队,150余名师生参赛,其中包括辽宁地质职业学院、河北地质职工大学、江西应用职业技术学院、湖北国土资源职业学院等一批国示范高职院校,我校作为唯一一所五年制高职院校参加大赛。
该赛项涵盖岩矿手标本鉴定、岩矿镜下鉴定、钻孔岩心综合地质编录、图切地质剖面处理及成图、撰写判读地质图报告等。地质调查与矿产普查专业系统化的岗位课程、核心课程内容,是地质行业综合性技能比拼。比赛分三场,岩矿手标本及镜下鉴定(30分)、钻孔岩心地质编录(30分),图切地质剖面及报告编写(40分),竞赛时间达7小时,经过激烈角逐,我校代表队荣获团队三等奖。
通过地质国赛平台,找出差距,交流学习,以赛促教,以赛促改,以赛促学,提升地质类专业建设质量,促进地质专业群发展,深化产教融合、提升技术技能人才培养质量。