您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
校企合作谋发展,特色培养促就业——电子工程系利用暑期走访企业进行深入调研
来源:电子工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-07-20

为深入了解学生毕业后就业发展情况,712日至714日,电子工程系教学副主任陈章余、学管副主任姚卫与学管秘书李树伟赴中国电子科技集团第十四研究所、南京市嘉隆电气科技有限公司和南京熊猫汉达科技有限公司,看望我系14级正在企业实习的学生以及2010级毕业生工作情况进行调研,并与企业领导进行了深入交流。

在调研中,陈章余、姚卫与李树伟与已毕业工作学生进行座谈交流,了解学生在现场的工作、学习和生活情况,鼓励学生把握机遇、珍惜岗位、认真学习,努力争取早点胜任工作。座谈中,学生普遍表示自己在工作中收获大,提高快,同时也对我系在学生教学和企业工作融合的教学上提出了很好的建议。

在与企业管理人员交流中,各用人单位对我系毕业生都给予了很高的评价,并且希望能与我系深入合作,开展“订单班”培养专业人才。并提出今后将继续提高各项待遇政策,使毕业学生能获得更多的薪资。通过了解,我系毕业生工作工资待遇良好,平均薪资都已到达4千元以上,部分毕业生工资已达到6千元以上。我系部分学生在企业工作两三年后因为其优异的表现被企业聘用为技术骨干,工作五年及五年以上的学生多数都已成为企业中层领导干部。

通过此次调研,系所属各专业的人才培养方案不断完善提供了丰富的资料与信息,同时也为系后续实验实训室建设如何对接企业需求提供了新的思路,双方进一步表示我们要进一步加强校企合作,不断提高我的人才培养质量和毕业生就业竞争力,同时也促进高校科技成果转化,提升企业科技创新能力。