您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
热烈祝贺我校地质工程系师生在“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能大赛中取得佳绩
来源:地质工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2018-07-24

       720日,2018年“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能大赛在云南交通职业技术学院圆满闭幕。大赛主要采取无人机低空影像数据采集和低空摄影测量内业处理两部分相结合的形式进行,主要考核参赛选手在航空摄影测量实践操作中的应用能力。在为期一天的激烈角逐中,我校选手吴家晟、严泽京同学在刘阳、宋冰冰老师的指导下,不畏强手,奋勇拼搏,荣获大赛二等奖。

大赛取得的优异成绩来之不易,与九州备用网址领导的高度重视和支持密不可分,更少不了指导教师的精心培育及参赛选手的刻苦训练。大赛期间,校党委书记张益飞、地质工程系副主任高瑞金、系工程测量专业教研室主任殷忠亲临现场为参赛选手及指导老师鼓劲、加油!

2018年“达北杯”第二届全国大学生无人机测绘技能大赛由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会主办,云南交通职业技术学院承办。共有全国53所测绘专业队伍参赛,其中有19支本科院校代表队。

据悉,大赛期间,武汉大学张祖勋院士、陶本藻教授莅临现场指导大赛并发表学术讲座。